Inovasi Bakso Kress, Bakso Renyah, Omzetnya Sumringah

9
Moh. Rifki bersama keluarga dan artis Wandra. (foto/bb/ist)

Purwoharjo (BisnisBanyuwangi.co.id) – USAHA bakso, mungkin sudah banyak. Tapi, yang sukses dalam hal rasa tak banyak. Pasutri asal Desa Purwoharjo ini sukses mengembangkan usaha bakso. Namanya, Bakso Kress. Gerai bakso di kawasan Purwoharjo ini tengah booming. Gerainya tak pernah sepi. “ Bakso Kress ini salah satu inovasi dari kami,” ucap Moh. Rifki, pemilik Bakso Kress kepada Bisnis Banyuwangi, belum lama ini.

Usaha bakso kress mulai dirintis bersama sang istri sejak 2016.  Sejatinya usaha bakso bukan hal baru bagi pasutri ini.  Usaha bakso merupakan usaha keluarga. “ Kalau usaha bakso sudah ditekuni keluarga sejak 25 tahun,” ucapnya.

Sampai saat ini usaha bakso masih  jadi pilihan keluarga.  Rifki bersama sang istri memilih usaha bakso lantaran prospeknya yang menjanjikan.  “ Di samping itu, kami ingin mempertahankan citra Purwoharjo sebagai pusat kuliner bakso,” ucapnya.

Gerai bakso kress ini hadir sejak 2016.  Inovasi bakso Kress ini sukses menyabet Juara I dalam ajang lomba kuliner bakso di Sun East Mall tahun 2017 silam. Mengalahkan 50 peserta pelaku usaha bakso lain. Tak salah jika kini Bakso Kress memiliki slogan “Juaranya Bakso Purwoharjo”. Nama bakso kress justru datang dari pelanggan.

Sensasi kress terletak pada pentol baksonya. Terasa lebih renyah. Apalagi dengan paduan rasa kuahnya yang terasa pas.  Tersedia beragam menu pilihan. Dari bakso biasa, bakso kikil toping paru, bakso jumbo. Ditawarkan dari harga Rp 10.000 hingga Rp 20.000 per porsi.

Untuk membuat pentol bakso kress ini, Rifki bersama sang istri melakukan banyak uji coba, trial and error. Hingga, ketemu formula yang pas. Kualitas rasa menjadi utama. Karena itu, bahan daging yang dipilih harus khusus. Untuk menjaga mutu, proses produksi masih ditangani sendiri bersama sang istri.

Pelanggan rata rata datang lantaran penasaran.  Rifki mengaku dalam sehari bisa menghabiskan 20 kg sampai 35 kilogram daging sapi. Dengan penjualan per hari 500 sampai 600 porsi per hari. Omzetnya kisaran Rp 6 juta hingga Rp 8 juta per hari. Tergantung momen. “Musim liburan pengunjung lebih ramai,” ucapnya. (tin)

Pelanggan Tabloid Bisnis Banyuwangi – Harga Langganan Rp. 5.000,-/bulan

HUB. : 085236362484